Analisis Sistem Informasi Monitoring Proyek Di PT. XYZ - Eva Dwi Astuti; Sari Armiati (Competitive, 2020)
Meningkatnya permintaan client untuk pengadaan perangkat lunak menyebabkan mobilitas tinggi dalam pengembangan dan pemeliharaan perangkat lunak. Ini memiliki efek langsung pada manajemen proyek perangkat lunak dan pentingnya komunikasi tim antara anggota tim pengembangan perangkat lunak, sehingga perlu diatur dalam sistem pemantauan proyek dan komunikasi tim pengembangan perangkat lunak. Pemantauan proyek perangkat lunak diperlukan karena masalah yang sering muncul dalam proyek perangkat lunak. Masalah yang terjadi di WIT.Indonesia adalah terbatasnya pemantauan terhadap pekerjaan proyek perangkat lunak yang dilakukan oleh manajer proyek terhadap pemrogram proyek yang terlibat. Demikian juga client proyek harus selalu mengkonfirmasi kepada manajer proyek tentang pencapaian proyek. Untuk alasan ini, sistem informasi diperlukan untuk memantau pengerjaan proyek-proyek. Sebelum masuk ke dalam pengembangan sistem informasi, dalam artikel ini akan dibahas fase awal pengembangan yaitu fase analisis sistem dan rekomendasi perbaikan selanjutnya. Pemodelan proses bisnis yang saat ini berjalan menggunakan notasi Business Process Management Notation (BPMN), kemudian akan dianalisis menggunakan metode five whys untuk menemukan solusi pengembangan sistem.