Pengaruh Pelatihan dan Etos Kerja Terhadap Kinerja di Divisi Pds Department Pada Rumah Sakit Omni Internasional Alam Sutera Tangerang Selatan - Anas Nuruzzaman (Competitive, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis Pengaruh Pelatihan dan Etos Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Divisi PDS Department pada Rumah Sakit Omni Internasional Alam Sutera – Tangerang Selatan, yang beralamat di Jl.Alam Sutera Boulevard No.Kav 25,Pakulonan ,Kecamatan Serpong Utara,Kota Tangerang Selatan ,Banten 15325, Banten. Desain penelitian ini menggunakan metode deskriptif asosiatif kuantitatif, teknik pengumpulan data penelitian kepustakaan ( Library research) dan penelitian lapangan ( field Research ). Jumlah sampel yang digunakan penulis sebanyak 48 responden, terdiri dari karyawan divisi PDS dan teknik analisis data yang dipakai dalam penelitian ini menggunakan analisis uji instrumen data, asumsi klasik, uji regregsi linier berganda, uji korelasi, uji determinasi, uji t dan uji f dengan menguji variabel Pelatihan (X1), Etos Kerja (X2) dan Kinerja (Y). Dari Hasil penelitian uji t variabel Pelatihan (X1) terhadap Kinerja (Y) diperoleh nilai thitung ( 12.938>0,442 ), hasil uji t variabel Etos Kerja (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) diperoleh thitung ( 3,767>0,442 ) , sehingga dapat dinyatakan bahwa variabel Pelatihan (X1) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Kinerja (Y) dan variabel Etos Kerja (X2) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Kinerja (Y).Hasil uji f variabel Pelatihan (X1) dan varibel Etos Kerja (X2) diperoleh nilai fhitung (154.484 >3,37) sehingga dapat dinyatakan bahwa variabel Pelatihan (X1) dan varibel Etos Kerja (X2) berpengaruh signifikan secara simultan terhadap variabel Kinerja (Y). Hasil uji korelasi didapat nilai korelasi Pelatihan (X1) 0,913, yang berarti pengaruh variabel tersebut bersifat kuat sedangkan Etos Kerja (X2) 0,632 yang berarti pengaruh variabel tersebut bersifat kuat dan setelah dianalisa dengan menggunakan analisis koefisien determinasi (R2) diperoleh hasil sebesar 0,873 (87,3%) sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel Pelatihan (X1) dan Etos Kerja (X2) berpengaruh sebesar 87,3% terhadap kinerja karyawan (Y) sedangkan sisanya 12,7% dipengaruhi faktor lain.