Penerapan Etika Bisnis Dalam Meningkatkan Penjualan UMKM di Era Digital: etika bisnis umkm - Mukhamad Faizal Syahroni Muhamad (Competitive, 2022)
Usaha Mikro Kecil Menengah ialah salah satu metode dalam menanggulangi kasus dalam perekonomian warga teutama di wilayah Indonesia. Dalam melaksanakan bisnis, pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah mampu mendorong agar berkembang dalam berbisnis yaitu melakukan digitalisasi untuk memasarkan produknya. Dengan perihal ini munculah sistem etika dalam berbisnis yang bisa meluruskan kasus dalam berbisnis. Dalam pelaksanaan etika bisnis, sebagian perihal dalam ketentuan etika bisnis manajemen. Tata cara riset yang digunakan dalam penyusunan tulisan ini merupakan tata cara riset kualitatif, dan pendekatan yang terapkan ialah pendekatan riset literatur review, dengan metode mempelajari sebagian dokumen serta korelasi jurnal yang sesuai serta relevan dengan ulasan tentang pelaksanaan etika bisnis yang benar mampu meningkatkan pengetahuan dan cara pandang pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah dalam penerapan etika bisnis. Peneliatian ini menegaskan bahwa pelaksanaan etika bisnis perlu di usahakan sebagai langkah merubah pemahaman baru dalam kegiatan bisnis UMKM. Pelaksanaan etika bisnis menampilkan pengaruh yang baik, serta mempengaruhi posistif dalam tingkatkan Usaha Mikro Kecil Menengah.