Pengaruh Pelatihan, Etos Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan RS EMC Alam Sutera Tangerang Selatan - Anas Nuruzzaman (Competitive, 2022)
Penelitia ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan, etos kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada RS EMC Alam Sutera. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dimana sampel yang digunakan yaitu 60 orang karyawan. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Model analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) Pelatihan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, 2) Etos kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, 3) Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, 4) Pelatihan, etos kerja dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.