PELATIHAN BAHASA INGGRIS KOMUNIKATIF DENGAN MENGGUNAKAN METODE ROLE PLAY BAGI ANAK USIA SEKOLAH DASAR DI SDN 1 SEMAYA KECAMATAN SIKUR - Suparlan, Suparlan; Masyudi, Masyudi; Rizal, Samsul (INSANTA : JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini berjudul Pelatihan Bahasa Inggris Komunikatif Dengan Menggunakan Metode Role Play Bagi Anak Usia Sekolah Dasar Di SDN 1 Semaya Kecamatan Sikur. Tujuan dari kegiatan ini adalah membantu para siswa yang kesulitan dalam berbahasa inggris dengan menggunakan metode Role play. Metode pelaksanaan kegiatan ini dengancara mebagi kegiatamn menjadi 3 yaitu tahap perencanaan, tahap pelaksanaan, dan tahap perencanaan keberlanjutan program. Hasil dari kegiatan ini adalah para siswa mampu berkomunikasi menggunakan bahasa inggris dengan menggunakan kalimat sederhana.