PELATIHAN BAHASA INGGRIS DENGAN METODE INTEGRATED SKILL BAGI SANTRI PONDOK PESANTREN RAUDATUTTHOLIBIN NW PAOKMOTONG KECAMATAN MASBAGIK - Rosyidi, Ahmad Zuhri; Paris, Atika Salman; Suryadi, Hendra (INSANTA : JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini berjudul Pelatihan Bahasa Inggris Dengan Metode Integrated Skill Bagi Santri Pondok Pesantren Raudatuttholibin NW Paokmotong Kecamatan Masbagik. Tujuan dari kegiatan ini adalah membantu para siswa yang kesulitan dalam berbahasa inggris dengan menggunakan metode Integrated Skill. Metode pelaksanaan kegiatan ini dengancara memberikan pelatihan kepada para santri dalam mengintegrasikan kemampuan bahasa inggris. Hasil dari kegiatan ini adalah para santri pondok pesantren menunjukan adanya peningkatan kemampuan berbahasa Inggris yang cukup signifikan setelah mendapatkan pelatihan dan pendampingan. Peningkatan ketrampilan tersebut meliputi, membaca, membuat kalimat sederhana, dan berbicarapara selain itu para siswa sedikit demi sedikit lebih berani untuk mencoba berbicara di depan kelas. Hal ini menjadi pemicu peserta yang lain untuk melakukan hal serupa. Sehingga suasana kelas menjadi lebih interaktif dan aktif.