SISTEM INFORMASI E-COMMERCE PADA TOKO ONLINE IMPORTIR TAS BATAM UNTUK MEMPERLUAS PEMASARAN PRODUK - Andi Hidayatul Fadlilah (Jurnal Teknik Ibnu Sina (JT-IBSI), 2019)
Bisnis e-commerce memerintah dunia dalam trend saat ini. Situs web E-commerce memungkinkan sebuah bisnis untuk menjual produk dan layanan yang ditawarkan kepada pelanggan di seluruh dunia. Situs web ini menembus batas lokasi geografis dan menawarkan spektrum pemirsa yang luas sehingga karenanya memungkinkan total penjualan keseluruhan yang lebih baik. Situs E-Niaga ini sangat menghemat waktu pembeli dalam membuat perbandingan harga menjadi mudah, menawarkan berbagai hal untuk dibeli dan juga mengurangi gangguan yang terjadi melalui toko yang ramai. Fasilitas ini yang dikombinasikan dengan pembayaran cepat, checkout, pelacakan pesanan, dan proses pengiriman cepat akan sangat menarik bagi konsumen yang ingin dilayani. Sehingga importir tas batam sangat memerlukan sistem informasi yang membantu menjalankan e-commerce pada usaha mereka.