PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DISPOSISI SURAT PADA BPD HIPMI PROVINSI KEPRI DI KOTA BATAM - Andi Auliya Ramadhany (Jurnal Teknik Ibnu Sina (JT-IBSI), 2019)
Perancangan Sistem Informasi Disposisi Surat Pada BPD HIPMI Provinsi Kepri di Kota Batam bertujuan untuk membantu tugas pokok dan fungsi pada BPD HIPMI Provinsi Kepri dalam pelaksanan tugas yang tertuang pada lembar disposisi dan terimplementasikanya dalam perangkat lunak, yang sebelumnya masih manual dalam pendisposisian dan penginputan hasil dari disposisi tersebut. Maka dalam penyusunan sistem informasi pada BPD HIPMI Provinsi Kepri ini menggunakan pemodelan UML berbasis Web Mobile. Hasil dari perancangan sistem informasi ini adalah terbangunnya prototype pendisposisian surat ke BPD HIPMI Provinsi Kepri dalam perangkat lunak sehingga dapat memudahkan dalam pendelegasian tugas dan penerimaan hasil dari tugas dalam disposisi.