PERANCANGAN WEBSITE SEBAGAI INFORMASI AKTIVITAS PEMBELAJARAN PADA LKP INTeL Com GLOBAL INDO - Indah Kusuma Dewi (Jurnal Teknik Ibnu Sina (JT-IBSI), 2019)
Penelitian ini menganalisa tentang Perancangan Website sebagai Aktivitas Pembelajaran pada LKP INTeL Com GLOBAL INDO dengan mengunakan Bahasa Pemograman Web. Dalam pengolahan data instruktur, jadwal pembelajaran, data mata pelajaran dan data kurikulum, khususnya pada LKP INTeL Com GLOBAL INDO masih di gunakan sistem manual, sehingga dibutuhkan waktu yang lama dalam pemrosesan suatu data serta mengakibatkan banyaknya data-data yang diperlukan hilang dan adanya kesalahan dalam laporan. Dalam penelitian, penulis menganalisa bagaimana sistem yang sedang berjalan pada LKP INTeL Com GLOBAL INDO dapat berjalan dengan baik terutama dalam Sistem Pembelajran kursus seperti, pengolahan data instruktur, data mata pelajaran, data kurikulum dan pembuatan jadwal pembelajaran sehingga dapat mempermudah dalam penginputan serta pembuatan laporan.