Pengajaran dengan Media Komputer dalam Pendidikan - Maizar (Jurnal Teknik Ibnu Sina (JT-IBSI), 2019)
Pendidikan Pengajaran Berbantukan Komputer (PBK) atau Computer Assisted Learning (CAL) dalam pendidikan dan pengajaran adalah suatu yang mutlak . Penelitian ini akan menghasilkan paket pengajaran berbantukan computer. Paket pengajaran yang akan dihasilkan ialah dalam bentuk CD yang akan menggunakan perisian multimedia director 8.0, Ulead GIF animation, Ulead Photo Impact, Microsoft Access dan lainnya. Ada tiga model yang dikenal dalam pengajaran berbantukan computer yaitu Informatory CAL (PBK Informasi), Exploratory CAL (PBK Eksplorasi) dan Instructional CAL (PBK Perintah). PBK diharapkan dapat memenuhi kaedah kandungan sesuai dengan objektif, tulisan mudah dibaca, warna dan animasi menarik, informasi tersusun dengan baik dan mudah diikuti, menepati objektif pelajaran dan memiliki panduan penggunaan dan fungsi bantuan.