Perancangan Aplikasi Pengolahan Data Logistik Pada Biro Logistik Polda Kepri - Basar, Abdul Rohmad; Putri , Weni Lestari; Simarmata, Christopher P (Jurnal Teknik Ibnu Sina (JT-IBSI), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan perancangan aplikasi pengolahan data logistik pada Biro Logistik Polda Kepri maka administrasi pengolahan data logistik melalui pemrograman berbasis web agar dapat mempermudah petugas upaya perbaikan masalah yang terkait dengan pengolahan data logistik dan pimpinan melihat secara langsung bentuk informasi dengan menggunakan tahapan perancangan metode waterfall dengan tahapan lima yaitu analisa kebutuhan, desain sistem, penulisan kode program, pengujian program dan penerapan program. Sedangkan pemodelan yang digunakan menggunakan Unified Modeling Language (UML) yang terdiri dari yaitu Use Case Diagram, Activity Diagram, Class Diagram dan Sequence Diagram. Perancangan Aplikasi Pengolahan Data Logistik Pada Biro Logistik Polda Kepri berbasis web yang dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan database MySQL sebagai pengolahan data logistik secara online. Hasil penelitian ini diharapakan dapat memenuhi kebutuhan petugas serta betapa pentingnya aplikasi pengolahan data logistik untuk mendukung kesan bahwa sistem berjalan dengan baik, sehingga petugas terbantu dalam pengelolaan logistik.