Penentuan Supplier Berdasarkan Kebutuhan Material Pada PT. Dynatech Rekayasa - Abdurahman, Nandar Cundara; Maslida (Jurnal Teknik Ibnu Sina (JT-IBSI), 2023)
Dynatech Rekayasa, terletak di ruko nusantara golden blok d no. 1-2 Batam center. PT. Dynatech Rekayasa merupakan perusahaan subcontractor yang bergerak dalam bidang jasa kontruksi. Saat ini PT. Dynatech Rekayasa kesulitan dalam memilih supplier yang tepat sehingga mengakibatkan keluhan dari pelanggan. Bagaimana pemilihan supplier yang sesuai dengan kriteria dalam pemilihan supplier pada PT. Dynatech Rekayasa? Dan Supplier/pemasok manakah yang sebaiknya dipilih oleh PT. Dynatech Rekayasa berdasarkan metode AHP?. Berdasarkan hasil analisis dan pembahsan, kesimpulan yang dapat diambil adalah Kriteria yang paling berpengaruh dalam pemilihan supplier bahan baku vapporo pada PT. Dynatech rekayasa adalah kriteria pembayaran dengan bobot 0.736008. Prioritas kedua yang berpengaruh dalam kriteria waktu pengiriman dengan bobot 0.728439. Prioritas ketiga adlah kriteria harga dengan bobot 0.647932.