Faktor Penyebab Menurunnya Jumlah Pengunjung Objek Wisata Resort Kandi Kota Sawahlunto - zul fahri (JURNAL BUANA, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang Faktor Penyebab Menurunnya Jumlah Pengunjung Objek Wisata Resort Kandi Kota Sawahlunto. Indikator meliputi karakteristik fisik objek wisata yaitu : atraksi, fasilitas penunjang wisata, pelayanan dan keamanan, harga atau biaya, loyalitas wisatawan, kondisi aksesibilitas objek wisata Resort Kandi.Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sedangkan pendekatan yang dilakukan dalam pengambilan sampel berdasarkan teknik accidental. Alat pengumpul data menggunakan kuisioner dan observasi dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan dengan formula persentase.Berdasarkan pembahasan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa: Faktor Penyebab Menurunnya Pengunjung Objek Wisata Resort Kandi Kota Sawahlunto (1)Kondisi objek wisata Resort Kandi tidak terawat (2) kondisi satwa yang ada di wisata Resort Kandi kurang terawat (3) kebersihan objek wisata Resort Kandi kurang bersih (4) fasilitas penunjang disekitar objek wisata dan layanan keamanan, penginapan dan restoran belum tersedia di objek wisata ini (5) pelayanan dan keamanan di wisata Resort Kandi sangat ramah dan sangat aman (6) harga atau biaya di wisata Resort Kandi murah (7) loyalitas wisatawan promosi kepuasan setuju, dan mengunjungi kembali objek wisata tidak setuju.