PENERAPAN KONSEP KAMPUS RAMAH LINGKUNGAN (GREEN CAMPUS) DALAM TINJAUAN DEEP ECOLOGY DI UNIVERSITAS NEGERI PADANG - Sela Artisna Artisna; iswandi U; Deded Chandra (JURNAL BUANA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan konsep kampus ramah lingkungan dalam tinjauan deep ecology di FMIPA dan FIS Universitas Negeri Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini difokuskan di FMIPA dan FIS Universitas Negeri Padang. Teknik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Informan penelitian ini ditentukan secara purposive sumpling. Teknik analisis data yang digunakan adalah reduksi data, penyajian data dan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan: 1.FMIPA Universitas Negeri Padang telah menerapkan konsep kampus ramah lingkungan diantaranya pada pemanfaatan lahan, penggunaan energi listrik, pendikan dan permasalahan lingkungan yang masih ditemukan yaitu pengelolaan limbah, pengelolaan air, dan transportasi. 2.FIS Universitas Negeri Padang telah menerapkan konsep kampus ramah lingkungan di antaranya pada pemanfaatan lahan dan pendidikan, permasalahan lingkungan yang masih ditemukan yaitu penggunaan energi, pengelolaan limbah, pengelolaan air dan transportasi.