POLA PERSEBARAN CATERING INDUSTRY DI KOTA BUKITTINGGI - Lailaturrahmi Lailaturrahmi; Rahmanelli Rahmanelli (JURNAL BUANA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan dan menganalisis 1) pola persebaran catering industry, 2) aksesibilitas objek wisata menuju catering industry di Kota Bukittinggi. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskripsi dengan metode kuantitatif. Penelitian dilakukan di Kota Bukittinggi, Provinsi Sumatera Barat. Jumlah populasi sebanyak 65 catering industry dan pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling sebanyak 65 catering industry. Teknik pengumpulan data dengan observasi. Teknik analisis menggunakan Nearest Neighbor Analysis dan Network Analyst. Hasil penelitian ini adalah 1) pola persebaran catering industry yaitu mengelompok (clustered) dengan rasio 0,776567. 2) aksesibilitas objek wisata menuju catering industry berupa kondisi jalan dan ketersediaan transportasi umum. Kondisi jalan rata-rata sudah beraspal dan beberapa objek wisata dilewati oleh transportasi umum.