Uniknya Bahasa Arab - Mita Atiiqah br Ginting; Nita Qosiimah br Ginting; Rizki Aleyda Ritonga (Jurnal Ekshis, 2023)
Bahasa adalah lambang yang digunakan oleh sekelompok orang untuk berinteraksi dan berkomunikasi. Bahasa Arab merupakan bahasa yang digunakan oleh sebagian besar penduduk Afrika dan Asia untuk berkomunikasi. Bahasa-bahasa di dunia memiliki keistimewaan masing-masing, begitu pula dengan bahasa Arab. Keistimewaan yang dimiliki bahasa Arab menjadikannya sebagai bahasa yang unik. Library Research atau study pustaka merupakan metode yang digunakan dalam penelitian ini. Penelitian yang dilakukan dengan membaca dan mengkaji buku, jurnal-jurnal, dan artikel yang sesuai dengan permasalahan yang ada di dalam penelitian. Hasil dari penelitian ini mencakup delapan belas keunikan yang dimiliki bahasa Arab sehingga membedakannya dengan bahasa yang lain. Salah satu keunikan bahasa Arab ialah sebagai bahasa Al-Quran. Bahasa Arab merupakan yang mulia, terjaga dan abadi selama Al-Quran juga terjaga. Bahasa Arab juga sebagai bahasanya umat muslim di seluruh dunia.