PENDAMPINGAN BELAJAR IPA DENGAN MEDIA ALAT PERAGA TANGGA PINTAR SATUAN PANJANG DI SDN NGADILANGKUNG 1 - Andi Wibowo; Yulia Eka Yanti; Tety Nur Cholifah; Agita Dila Septi Restya Ningrahayu; Luluatu Qurroti Aisatuzahroh (Jurnal Edukasi Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk memudahkan guru dalam mengajar mata pelajaran IPA dengan media pembelajaran dan memudahkan siswa dalam memahami mata pelajaran. Kegiatan ini, dilaksanakan dengan tahapan (1) perencanaan, (2) pelaksanaan, (3) evaluasi dan pelaporan. Kegiatan ini bertempat di SDN Ngadilangkung 1 yang beralamat di Jl. Panglima Sudirman No. 31 Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang. Penyampaian materi ini dilakukan secara tatap muka di dalam kelas yang berjumlah 26 siswa. Khalayak sasaran pada kegiatan ini adalah siswa kelas 3 SDN Ngadilangkung 01. Setelah mengikuti progam pengabdian masyarakat ini siswa dapat mengetahui pentingnya belajar extra untuk mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam. Siswa SDN Ngadilangkung 1 dapat lebih memahami pembelajaran menggunakan alat peraga, terutama pada materi Ilmu Pengetahuan Alam. Diharapkan media yang dibuat bermanfaat bagi guru dan siswa.