PELATIHAN DIGITAL MARKETING BAGI KELOMPOK PENGOLAHAN DAN PEMASARAN MINA JAYA MANDIRI DI PANTAI KONDANG MERAK BANTUR - Rofiah, Lailatul; Maslahah, Wafiyatu; Rustantono, Hendra Rustantono; Nurhanifah, Siti; Rozikan, Viki Zainul (Jurnal Edukasi Pengabdian Masyarakat, 2023)
Perkembangan teknologi informasi yang berkembang sangat pesat berpengaruh bagi masyarakat dalam mendukung berbagai kegiatan bisnis agar dapat dikenal secara global. Dampak yang paling nyata adalah selain dikenal juga dapat meningkatkan volume penjualan dan profit. Digital Marketing adalah salah satu media pemasaran yang memiliki pengaruh besar dalam peningkatan penjulan. Akan tetapi banyak dari pelaku usaha yang belum menerapkan metode pemasaran ini, sepeti halnya warga Pantai Kondang Merak khusunya kelompok Pengolahan dan Pemasaran (Poklahsar)  Mina Jaya Mandiri. Berdasarkan studi pendahuluan, kami masih belum menemukan keuntungan secara maksimal yang didaperoleh oleh Poklahsar, maka dari itu tujuan dilaksanakannya pelatihan digital dan penjelasan tentang bagaimana prosedur mendapatkan logo sertifikasi halal ini adalah untuk membantu Kelompok Pengolahan dan Pemasaran (Poklahsar) Mina Jaya Mandiri dalam memasarkan produknya secara online serta mendapatkan logo sertifikasi halal bagi para pelaku usaha sehingga dapat mendapatkan keuntungan dari penjualan yang lebih maksimal. Pelatihan ini dilakukan dengan beberapa tahapan diantaranya adalah tahap observasi dan wawancara, tahap kedua pelatihan dan sosialisasi dilanjutkan dengan diskusi antar anggota.