PERAN MASYARAKAT DALAM MERAWAT KEBERAGAMAN, KERUKUNAN DAN TOLERANSI - Jalari, Muhammad; Fajrul Falaah, Muhammad (AL HAZIQ: Journal of Community Service, 2022)
Pengabdian pada masyarakat ini telah dilaksanakan di rumah moderasi beragama dalam rangka menggali informasi dan memperdalam pemahaman mengenai moderasi beragama di masyarakat Surakarta. Adapun permasalahan yang dihadapi sekarang ini munculnya perilaku radikalisme sehingga mengganggu hubungan umat beragama, merusak kerukunan dan munculnya intoleransi. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah ceramah/penyuluan tentang peran masyarakat dalam merawat keberagaman, kerukunan dan toleransi. Tujuan yang hendak dicapai dalam pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan model pemahaman dan penyuluhan kepada tokoh masyarakat dalam merawat kebinekaan yang meliputi keberagaman, kerukunan dan toleransi di wilayah Surakarta.