OPTIMALISASI PENGELOLAAN FUNGSI MASJID DALAM MENINGKATKAN KUALITAS UMAT ISLAM - Falaah, Muhammad Fajrul; Muhlis, Rijal Izzudin; Munawwaroh, Aminatul; Kuncoro, Muhammad Prio; Subando, Joko (AL HAZIQ: Journal of Community Service, 2023)
engabdian masyarakat ini telah dilaksanakan di desa kedawung, kecamatan Jumapolo, kabupaten Karanganyar dalam rangka menggali informasi dan memperdalam pemahaman tentang optimalisasi pengelolaan fungsi masjid dalam meningkatkan kualitas ibadah. Adapun permasalahan yang dihadapi sekarang ini belum maksimalnya fungsi masjid sebagai aktivitas di masyarakat untuk meningkatkan iman dan takwa dalam wujud kepatuhan kepada Allah. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah ceramah/penyuluhan tentang optimalisasi pengelolaan fungsi masjid dalam meningkatkan kualitas ibadah di desa Kedawung. Tujuan yang hendak dicapai pada pengabdian Masyarakat ini adalah untuk memberikan model pemahaman dan penyuluhan kepada takmir masjid dan masyarakat sekitar akan pentingnya mengoptimalkan fungsi masjid dalam meningkatkan keimanan dengan kualitas ibadah yang dijalankan serta mencerminkan peradaban Islam yang moderat dari aspek sosial dari segi hal yang memakmurkan masjid dan merawat lingkungan sekitar desa Kedawung.