MEMOTIVASI MASYARAKAT UNTUK MELANJUTKAN PENDIDIKAN KE PERGURUAN TINGGI DI KELURAHAN KERTAPATI PALEMBANG (Suluh Abdi, 2020)
Pendidikan merupakan langkah strategis membentuk jati diri manusia dalam menemukan kehidupan yang lebih layak yang dibuktikan dengan semakin tinggi pendidikan yang ditempuh mempengaruhi sebuah pekerjaan lebih tinggi pula. Berdasarkan informasi yang diperoleh bahwa masih sangat minimnya motivasi/kemauan warga Kelurahan Kertapati untuk melanjutkan pendidikan anak mereka ke perguruan tinggi dan pendidikan tertinggi sebagian besar warga adalah SLTA. Oleh sebab itu dibutuhkan kegiatan untuk memberikan motivasi kepada warga untuk melanjutkan pendidikan anak mereka hingga ke perguruan tinggi. Pengabdian ini bertujuan memotivasi masyarakat untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, sehingga dapat mengubah mind set (pemikiran) mereka mengenai pentingnya untuk melanjutkan pendidikan anak-anak mereka ke perguruan tinggi. Materi yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini bersumber dari beberapa buku. Adapun yang menjadi objek sasaran pengabdian ini adalah jamaah pengajian Masjid Rawdatul Ibadah Kelurahan Kertapati Kec. Kertapati Palembang dengan focus kepada ibu-ibu dan bapak-bapak atau dapat disebut orang tua, dikarenakan terkadang anak berkeinginan untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi tetapi mendapat kendala dari kurangnya kemauan dan minat orang tua untuk mewujudkan keinginan anaknya tersebut. Metode ceramah digunakan dalam penyampaian materi pengabdian masyarakat ini. Alhamdulillah setelah penyampaian materi, ibu-ibu dan bapak-bapak lebih memahami dan termotivasi untuk melanjutkan pendidikan anak mereka ke jenjang yang lebih tinggi hingga ke perguruan tinggi.