PELATIHAN DAN PROMOSI KRUPUK AMPLANG MELALUI MEDIA SOSIAL DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN MASYARAKAT KAMPUNG GURIMBANG (Suluh Abdi, 2022)
Ikan adalah salah satu sumber daya alam yang dapat dijadikan berbagai olahan pangan. Salah satunya adalah kerupuk amplang khas Kalimantan Timur. Amplang ikan sendiri merupakan salah satu olahan makan yang banyak digemari oleh sebagian besar masyarakat Indonesia. Bentuknya yang sederhana dan enak dimakan menjadikannya salah satu camilan yang sering dicari. Di daerah Guimbang, Berau, ikan merupakan sumber daya yangt cukup berlimpah. Untuk meningkatkan harga jual dan nilai ekonominya, pengolahan ikan menjadi amplang sangat direkomendasikan oleh Dinas Koperindag dan dinas lain. Cara pembuatannya dan peralatan yang sederhana juga menjadi salah satu alasan yang kuat. Apalagi amplang juga merupakan salah satu jenis makanan oleh-oleh khas dari Berau, Kalimantan Timur. Hasil dari pengabdian ini adalah masyarakat berpartisipasi aktif dalam pelatihan pembuatan  amplang ikan dan masyarakat menjadi lebih paham tentang pengolahan pangan, nilai gizi, dan amplang ikan tersebut sebagai produk alternatif untuk meningkatkan nilai jual ikan, serta memiliki daya simpan yang tahan lama dibandingkan dengan olahan lain seperti ikan asin atau abon. Selain itu, olahan ini juga dapan menjadi alternatif sumber pendapatan tambahan bagi masyarakat sekitar.