PENERAPAN KOPERASI DALAM MENINGKATKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT DI KELURAHAN 2 ULU KOTA PALEMBANG (Suluh Abdi, 2020)
Tujuan pengabdian adalah memberikan informasi kepada warga masyarakat untuk dapat meningkatkan pendapatan melalui pemanfaatan koperasi di Kota Palembang dan memberikan motivasi kepada warga untuk dapat memanfaatkan koperasi yang lebih tepat, efektif dan inovatif sehingga dapat meningkatkan pendapatan. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah a) survei, ditujukan untuk memilih lokasi yang tepat untuk pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat, b) ceramah dan tanya jawab. Ceramah berisi tentang informasi koperasi dalam meningkatkan perekonomian masyarakat Kelurahan 2 Ulu Kecamatan Seberang Ulu 1 Kota Palembang, kemudian dilanjutkan tanya jawab dengan khalayak sasaran. Hasil pengabdian adalah perhatian peserta dalam kegiatan ini cukup besar. Hampir semua peserta aktif dalam tanya jawab. Dari tanya jawab terungkap 75 % peserta telah memahami mengenai koperasi akan tetapi masyarakat belum banyak memanfaatkan koperasi tersebut sebagai tempat meningkatkan pendapatan ekonomi mereka.