EDUKASI PENANGANAN CEMARAN FISIK DAN BIOLOGI PADA SAYURAN SELADA DI DESA SERDANG MENANG KECAMATAN SP PADANG KABUPATEN OGAN KOMERING ILIR - Suyatno, Suyatno; Yani, Ade Vera; Idealistuti, Idealistuti; Antok, Antok (Suluh Abdi, 2022)
Selada merupakan sayuran yang di konsumsi mentah atau lalap.  Selada adalah salah satu jenis sayuran yang mempunyai banyak keuntungan selain mudah di dapat, harga yang terjangkau dan memiliki vitamin dan serat yang dibutuhkan tubuh. Dalam mengkonsumsi selada harus memperhatikan tingkat keamanan karena terdapat berbagai cemaran pada sayuran selada mulai dari proses tanam sampai distribusi di pasar. Hasil dari pengabdian ini adalah masyarakat menjadi lebih paham tentang berbagai cemaran  fisik dan biologi  yamg terdapat pada sayuran dan bagaimana cara mengurangi cemaran  tersebut.