PENYULUHAN PENTINGNYA LABEL PADA KEMASAN PRODUK DAN PAJAK PADA USAHA KECIL MENENGAH (UKM) DESA TEBEDAK II KECAMATAN PAYARAMAN OGAN ILIR (Suluh Abdi, 2019)
Rendahnya kesadaran para pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) terhadap pentingnya label pada kemasan produk dan kesadaran terhadap pajak UKM yang berlaku, kebanyakan pelaku UKM banyak yang mengalami kesulitan dalam hal memperhatikan label produk dan rendahnya kesadaran dan pemahaman dalam pengurusan pajak usaha. Tujuan dari kegiatan ini adalah agar pemilik usaha khususnya UKM lebih memperhatikan Label pada Kemasan dan Pajak pada UKM yang produknya akan mereka pasarkan di berbagai segmen pasar selain mendapat inovasi dari kemasan juga bisnis para UKM mendapatkan kelegalan dari sertifikat Sehat dan Halal, sehingga dapat menarik minat pembeli dan semua UKM siap dalam menghadapi persaingan. Label produk merupakan identitas dari sebuah produk yang akan di pasarkan, label produk dapat mempermudah konsumen dalam memilih produk yang akan di belinya dan menjadi penguat branding usaha dalam persaingan bisnis yang semakin ketat. Dalam label di produk terdapat informasi berupa brand, komposisi, legalitas, fungsi dan petunjuk produk. Serta pajak yang terdapat di dalam UKM yang dapat membantu menentukan harga menjual suatu barang yang akan di pasarkan. Para pelaku UKM juga harus melek teknologi atau sistem informasi yang biasa disebut dengan e-commerce atau pemasaran elektronik, guna mempermudah para pelaku UKM dalam berinovasi melakukan produksi dan  penjualan produk. masih terdapat redahnya pemahaman dalam pembuatan  label pada kemasan dan rendahnya dalam pengetahuan pajak usaha. Label halal MUI dan Label BPOM untuk produk pangan merupakan potensi besar yang dimiliki UKM di Desa Tebedak II karena dituntut harus bisa memperbaiki kekurangan-kekurangan dan serta membuat inovasi-inovasi yang bisa membuat UKM-UKM tersebut berkembang pesat, mampu bertahan dan siap bersaing.