PENDAMPINGAN PENGELOLAAN KEUANGAN PADA UKM PEMPEK CEK NIA PALEMBANG (Suluh Abdi, 2023)
Pengabdian masyarakat ini berupa kegiatan pendampingan pengelolaan keuangan pada Pempek Cek Nia Palembang. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu UMKM khususnya Pempek Cek Nia Palembang untuk dapat mengelola keuangan secara baik dan tertib sehingga membantu kelancaran usaha dan dapat meningkatkan omzet penjualan perusahaan. Dengan pengelolaan keuangan yang baik juga dapat meningkatkan pendapatan dan laba usaha sehingga usaha dapat bertahan dan beroperasi secara berkesinambungan. Hasil pengabdian berupa pendampingan pengelolaan keuangan pada UKM Pempek Cek Nia Palembang perhitungan keuangan usaha pada Pempek Cek Nia menggunakan nalisis sumber penggunaan dana diarahkan pada penerapan matching principle dalam pendanaan yang terdiri dari sumber penerimaan dari operasional yaitu penjualan pempek Cek Nia Palembang baik melalui penjualan langsung maupun berasal dari pesanan pelanggan baik untuk dikonsumsi.untuk pengeluaran sebagian besar dari operasional usaha seperti pembelian bahan baku ikan dan bahan pembantu, bahan pendukung seperti bahan bakar gas, plastic, packing dan lain-lain, biaya ongkos kirim baik di dalam kota maupun diluar kota Palembang dan biaya utilitas seperti listrik, air dan telekomunikasi.