PELATIHAN MANAJEMEN BISNIS DALAM BERWIRAUSAHA BAGI IBU RUMAH TANGGA DI KELURAHAN 10 ILIR PALEMBANG (Suluh Abdi, 2020)
Pengabdian ini dilakukan untuk membantu pemberdayaan masyarakat dalam kaitannya memanfaatkan peluang usaha atau berwirausaha. Khalayak sasaran yang mengikuti kegiatan ini adalah para ibu rumah tangga yang berada di wilayah Kelurahan 10 Ilir Palembang. Adapun alasan dilaksanakan kegiatan ini adalah pada wilayah tersebut sumber pendapatan keluarga dianggap masih rendah yang dikarenakan mata pencaharian keluarga adalah buruh dan pedagang, selain itu juga mereka yang bekerja hanyalah kepala keluarga, sementara ibu rumah tangga hanya berada di rumah saja. Pemberdayaan masyarakat dilakukan melalui pemberian pemahaman mengenai manajemen bisnis dalam berwirausaha guna menambah ekonomi keluarga. Metode penyampaian penyuluhan yang digunakan adalah ceramah dan praktek, dimana dalam pelaksanaannya praktek dilakukan melalui bimbingan dan pendampingan. Hal-hal yang dijabarkan dalam ceramah adalah materi-materi yang terkait dengan manajemen bisnis dan wirausaha, sedangkan praktek dilakukan dengan memberikan contoh bagaimana suatu hobi bisa dijadikan sebagai sumber pendapatan.