PENUMBUHKEMBANGAN SIKAP KONSERVASI PADA SISWA SEKOLAH DASAR DI KOTA PALEMBANG (Suluh Abdi, 2019)
Sikap konservasi adalah sikap dari seseorang yang memiliki nilai-nilai konservasi sebagai suatu upaya atau tindakan nyata untuk menyelamatkan, melindungi dan melestarikan lingkungan sekitar secara bijaksana. Sikap konservasi ini tidak dapat muncul seketika, melainkan harus melalui suatu proses pembelajaran sejak dini. Oleh karena itu pembelajaran tumbuh kembang sikap konservasi sejak dini merupakan suatu bentuk pengabdian yang tidak terelakkan. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk menumbuhkembangkan sikap konservasi sejak dini kepada anak usia sekolah dasar di Kota Palembang dan mengajarkan kepada anak usia sekolah dasar pentingnya sikap konservasi untuk mendapatkan nilai-nilai konservasi. Kegiatan pengabdian dilaksanakan bertempat di Sekolah Dasar Muhammadiyah 16 Jalan A. Yani 13 Ulu Palembang. Metode pelaksanaan pengabdian dilakukan melalui pendekatan kualitatif yaitu dengan melakukan observasi dan pendampingan melalui kegiatan penyuluhan dan aksi lapangan dengan mengajak siswa peduli lingkungan. Kegiatan ini memberikan hasil yang positif bagi sekolah terutama para siswa yang dengan antusias mengikuti rangkaian kegiatan mulai dari awal hingga akhir kegiatan.