DIGITALISASI PENGADMINISTRASIAN BIDANG AKADEMIK PADA STAFF DI POLITEKNIK KENT BOGOR - Ninditama, Ilsa Palingga; Porwani, Sri (Suluh Abdi, 2022)
Pelayanan administrasi akademik di Politeknik Kent Bogor belum meng-implementasikan sistem yang terkomputerisasi sehingga masih kurang efektif dan efisien. Mahasiswa sering mengalami kesulitan ketika melakukan kegiatan yang berhubungan dengan bagian akademik, seperti halnya mahasiswa diharuskan menghadap ke bagian akademik serta hanya dapat dilakukan ketika jam kerja. Selain itu, arsip administrasi mahasiswa yang banyak memerlukan kapasitas penyimpanan yang juga besar, serta rawan terhadap kerusakan berkas secara fisik. Berdasarkan observasi lapangan dan wawancara dengan pengadministrasi, terdapat beberapa menu yang akan di implementasikan dalam sistem informasi tersebut, antara lain: (1) pendataan beasiswa, (2) permohonan pelaksanaan Magang / Laporan Akhir/ Tugas Akhir, (3)  Download Sertifikat. Hasil akhir dari penelitian ini berupa aplikasi layanan administrasi mahasiswa berbasis web yang mengakomodir layanan mahasiswa dari ketiga aspek tersebut Pengabdian ini bertujuan menerapkan digitalisasi pelayanan administrasi akademik berbasis web untuk memudahkan mahasiswa dalam melakukan segala kegiatan maupun urusan di bidang akademik. Selain itu, dilakukan juga pendampingan penggunaan sistem kepada staf di Politeknik Kent Bogor dengan kegiatan pelatihan yang mencakup pemaparan dan praktik fungsionalitas sistem