Pemanfaatan Media Online Sebagai Sarana Dalam Pembelajaran di SMA dan Penguatan Pemahaman Masyarakat Tentang Pariwisata di Banda Aceh - Sarini, Sarini; Rusnawati, Rusnawati (Didactica : Jurnal Kajian Pendidikan dan Pembelajaran, 2023)
Media Online adalah media dimana penggunanya dengan mudah berpartisipasi didalamnya, berbagi dan menciptakan pesan sehingga dapat disimpulkan bahwa media online adalah sebutan umum untuk senuah bentuk media yang berbasisi telekomunikasi dan multi media baca (komputer dan internet). Dalam penelitian skripsi ini peneliti menggunakan pendekatan kualitatif, tekhnik pengambilan sampel dengan cara sampling purposif (purposive sampling), yaitu tekhnik yang mencakup orang-orang yang diseleksi atas dasar kriteria tertentu yang dibuat peneliti berdasarkan tujuan penelitian. Adapun informan dalam penelitian ini adalah meliputi siswa sekolah menengah, para multistakehoders. Hasil penelitian ini menunjukkan Pemanfaatan Media Online Dalam Pengembangan Industri Pariwisata di Kota Banda Aceh, sangat memanfaatkan media online sebagai sarana/tempat untuk melakukan promosi yang efektif dan informasi nya mudah diakses oleh calon wisatawan baik itu wisatawan Manca Negara maupu wisatwan Nusantara. Media yang digunakan dalam melakukan promosi yaitu: facebook, twitter, webpage, dan juga email.