Pengaruh Kegiatan Bina Iman Terhadap Perkembangan Nilai Agama dan Moral Anak Usia Dini - Res, Viktoria; Haryono, Sarah Emmanuel; Wijayanti, Rina (Paidea : Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Indonesia, 2021)
Pendidikan nilai agama dan moral pada program pendidikan anak usia dini sangat penting untuk membangun suatu karakter anak yang beriman dan dapat berperilaku baik sesuai norna-norma yang berlaku dalam masyarakat. Pengembangan nilai agama dan moral sejak dini akan terpatri dengan baik dalam diri anak. Metode penelitian ini adalah kuantitatif eksperimen, dengan design penelitian one group pretest postest dengan subyek penelitian adalah anak usia 5-6 tahun yang berjumlah 21 anak di TKK Katolik Sang Timur Malang. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hasil yang signifikan yaitu 0,000 lebih kecil dari 0,05 yang berarti ada pengaruh kegiatan bina iman terhadap perkembangan nilai agama dan moral anak usia kelompok B. Data ini juga didukung oleh hasil nilai pretest dan postest yaitu nilai pretes 0,886 dan postest 0,981. Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh kegiatan bina iman terhadap perkembangan nilai agama dan moral anak kelompok B di TKK Katolik Sang Timur Malang.