Pengaruh Media Pembelajaran Autoplay Studio Terhadap Peningkatan Hasil Belajar di Sekolah Menengah Pertama - Marhamah, Marhamah; Faradila, Hanesty (Paidea : Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran hasil belajar kelas eksperimen yang menerapkan Media autoplay studio pada pembelajaran Pendidikan Agama Islam kelas VIII SMP Negeri 1 Kubung. Desain penelitian yang digunakan adalah pretest-posttest-group design dengan sistem pengambilan sampel menggunakan Simple Random Sampling. Subjek penelitian ini adalah dua kelas yang terdiri dari kelas eksperimen yaitu VIII-2 dan kelas kontrol yaitu VIII-3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil belajar kelas eksperimen yang menerapakan media autoplay studio berada pada klasifikasi tinggi, sedangkan hasil belajar kelas kontrol yang tidak menerapkan media autoplay studio klasifikasi rendah. Berdasarkan hasil analisis uji yang dilakukan pada sofware SPSS 22, maka diperoleh sig α < 0,05 yaitu 0,000 artinya 0,000 < 0,005 maka Ha diterima dan Ho ditolak dan T hitung > T table yaitu 6,230 > 1,675 artinya Ha yang mengatakan terdapat Pengaruh Media Pembelajaran Autoplay Studio Terhadap Peningkatan Hasil Belajar Pendidikan Agama Islam Kelas VIII Di SMP Negeri 1 Kubung diterima dan Ho ditolak.