Penyuluhan Pentingnya Pencantuman Label dan Mentorship Nomor Induk Berusaha Terhadap UMKM Di Desa Baddurih - Febrina Heryanti; Mahsun Ismail; Gatot Subroto; Adi Gunawan; Miati Miati; Ilham As Shidqi (Jurnal Literasi Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Penelitian ini mengulas tentang pentingnya pencantuman label serta Nomor Induk Berusaha terhadap UMKM masyarakat desa baddurih. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membantu masyarakat agar memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB) untuk mandapatkan legalitas terhadap home industri yang mereka miliki. Selain  itu, untuk meningkatkan penjualan produk, tentunya tidak terlepas dari label yang unik agar lebih mudah untuk dipasarkan. Akan tetapi tujuan diadakannya penyuluhan mengenai pentingnya pencantuman label serta Mentorship Nomor Induk Berusaha (NIB) yaitu untuk mengubah mindset dan meyakinkan masyarakat terlebih dahulu mengenai pentingnya pencantuman label serta NIB pada produk home industri yang dihasilkan oleh masyarakat Desa Baddurih. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode wawancara serta observasi langsung terhadap masyarakat di setiap Dusun yang ada di Desa Baddurih, agar mempermudah peneliti untuk melakukan penelitian mengenai UMKM masyarakat yang sudah ataupun belum memiliki Nomor Induk Berusa (NIB) serta keunikan label dan kejelasan label dalam produk yang dihasilkan.