Membangun Spirit Kewirausahaan Mahasiswa Melalui Layanan Digital Keuangan Syariah - Tri Mulato; Rahmatia Rahmatia (Jurnal Literasi Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Perkembangan industri keuangan syariah di Indonesia terus mengalami pertumbuhan yang baik. Termasuk kehadiran layanan teknologi yang dapat dimanfaatkan untuk dapat menjangkau layanan kepada masyarakat luas. kehadiran layanan keuangan syariah berupa bank digital syariah yang sudah hadir saat ini, tidak sekedar memberikan layanan keuangan, melainkan ada layanan-layanan yang dapat dijadikan objek untuk berbisnis. Produk dan layanan keuangan syariah dapat menjadi sumber bisnis yang menguntungkan dengan akses yang tidak terbatas waktu dan tempat. Kegiatan ini merupakan kegiatan berupa Transformasi Kreativitas dan Inovasi Kewirausahaan (KIK) yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Sultan Amai Gorontalo untuk meningkatkan pengetahuan dan skill mahasiswa di bidang kewirausahaa. Pada kegiatan ini melibatkan mentor-mentor dari eksternal berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Ada 30 mentor eksternal yang memberikan materi tentang kewirausahaan bagi para peserta, dengan tujuan menambah pengetahuan bisnis, termasuk layanan bisnis digital keuangan syariah. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini berupa peserta memahami bisnis digital khususnya dari lembaga keuangan syariah. Peserta diperkenalkan produk dan layanan dari bank digital syariah, yang dapat ditawarkan untuk dijual untuk memperoleh keuntungan. Serta disampaikan keuntunggan yang dapat diperoleh dengan memanfaatkan bisnis dari layanan bagi digital syariah.