Pengaruh Servant Leadersip terhadap Kinerja Pegawai - Supardi, Edy; Mahmud, Mahmud; Andriyan, Yoga; Hamsiah, Hamsiah; Sanaba, Hardiman F (JURNAL PEMERINTAHAN, POLITIK ANGGARAN DAN ADIMINSTRASI PUBLIK, 2023)
Penelitian ini melihat Pengaruh Servant Leadership terhadap kinerja pegawai pada kantor kecamatan biringkanaya makassar hasilnya variabel kinerja pegawai. terdapat pengaruh positif dan signifikan pada variabel Servant Leadership terhadap kinerja pegawai. Dengan melihat hasil penelitian pada Kantor Kantor Kecamatan Biringkanaya yaitu Servant Leadership memiliki peranan penting terhadap kinerja pegawai makanya harus perluh ditingkatkan. Para pimpinan juga harus lebih memperhatikan para pegawainya dengan memberikan keleluasaan dalam berekspresi agar kinerja yang dimiliki semakin bertambah dan hasilnya pun meningkat.