Sosiaslisasi SOSIALISASI PENGENALAN SOFTWARE AUTOCAD UNTUK BANGUNAN SEDERHANA DI SMK N 4 PALEMBANG - Wardatul Jamilah Asmara; Kiki Rizky Amali; Rahmad Hidayat Saputra; Anna Elvaria; Paramitha Syafarina (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan ini dilaksanakan dengan latar belakang untuk kompetensi dan keahlian tenaga pendidik yang ada di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 4 Palembang semakin meningkat dan selaras dengan hal tersebut juga nantinya diharapkan dapat meningkatkan kompetensi dan kebekerjaan lulusan di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 4 Palembang sehingga siap untuk masuk ke dunia kerja. Pelaksanaan kegiatan pelatihan ini dilakukan berdasarkan pendekatan proses pembelajaran baik pembelajaran teori maupun pembelajaran praktek. Perbandingan antara pembelajaran teori dengan pembelajaran praktek dilakukan dengan perbandingan 1:1. Pembelajaran teori yang diberikan meliputi pengenalan Software AutoCAD, tujuan pembuatan gambar rencana instalasi listrik untuk rumah tinggal, dan tahapan-tahapan pembuatan gambar rencana instalasi listrik untuk rumah tinggal. Sedangkan untuk pembelajaran praktek yang diberikan meliputi menggambar denah rumah tinggal, menggambar jalur instalasi listrik untuk rumah tinggal, dan menggambar jalur plumbing untuk rumah tinggal. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini adalah adalah tenaga pendidik dan siswa/siswi di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 4 Palembang mampu untuk melakukan pengoperasian Software AutoCAD untuk menggambar denah, instalasi listrik, dan instalasi plumbing rumah tinggal.