Pelatihan Pengembangan Modul Projek Profil Pelajar Pancasila pada Sekolah Penggerak Jenjang SMA - Yadi YADI (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan proyek ini adalah untuk membekali siswa dengan profil diri mereka sendiri dalam bentuk profil pancasila. Ini adalah salah satu cara di mana proyek dapat bermanfaat bagi sekolah. Tujuan dari proyek ini adalah untuk menciptakan produk berkualitas tinggi yang menarik bagi banyak orang, oleh karena itu termasuk modul profil pancasila. Jenis pengabdian ini dilakukan melalui penggunaan tiga langkah: observasi, analisis, dan evaluasi. Penyusunan dilakukan dengan menggunakan modul profil pedoman pancasila dan pedoman sebagai tongkat pengukur. Selain itu, ini mendokumentasikan waktu dan upaya yang dihabiskan untuk penyelesaian proyek. Selama pelajaran kedua, guru akan menggunakan instruksi dari tingkat sekolah untuk mengajarkan materi dan praktek untuk mengevaluasi modul proyek. Evaluasi dilakukan dengan melakukan umpan balik dengan berbagai individu sehubungan dengan kegiatan yang telah dilakukan, guru SMA harus mampu mengimplementasikan modul profil proyek dan melakukan evaluasi berdasarkan keakuratan profil proyek.