PEMBERDAYAAN MASYARAKAT BERBASIS MASLAHAH DAN KEARIFAN LOKAL DI DESA PAMBOBORANG, KECAMATAN MAJENE - Muhammad Shuhufi; Fatmawati Hilal; Annisa Y Febrianti; Ismail Alibas; Gurfatil Amin; Lisa Anriani; Fitrya Ninggi (Pangulu Abdi: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Implementasi pembinaaan keagamaan dan nilai-nilai kearifan lokal melalui pemberdayaan masyarakat di Kecamatan Banggae, tujuan pengabdian ini untuk memberikan pendampingan, memberdayakan masyarakat dilaksanakan selama 45 hari. Tim pengabdian masyarakat ini melakukan kegiatan persiapan dalam bentuk kegiatan awal, yaitu menyusun rancangan program kerja dalam implementasi di masyarakat.Kegiatan pengabdian ini berhasil dilaksanakan dan mendapat respon yang baik oleh masyarakat. Hasil dari KKN ini adalah mengakibatkan semakin eratnya hubungan silaturahmiantar warga tanpa memandang status sosial serta kerja sama yang terbangun dalam setiap kegiatan-kegitan yang diadakan. Mahasiswa KKN ini melakukan kegiatan di Desa Pamboborang, Kec. Banggae, Kab. Majene.Masyarakat Desa Pamboborang sangat menyambut kedatangan kami dengan baik dan berharap kami membawa perubahan melalui pemberdayaan masyarakat dalam meningkatkan kualitas pendidikan, sosial dan agama. Kegiatan pengabdian ini memberikan pengaruh terutama dalam bidang keagamaan, sosial, dan ekonomi