Developing Islamic Characters Of Muslim Students At SMAN 7 Through Islamic Religious Education - Waris, Ahmad Mustamir; Simbuka, Srifani; Kaharuddin, Nikmala Nemin; Atamimi, Nazwa Inayah (TARSIUS : Jurnal Pengabdian Tarbiyah, Religius, Inovatif, Edukatif & Humanis, 2020)
Artikel ini membahas tentang Pengembangan Karakter Islami Siswa Muslim di SMAN 7 Melalui Pendidikan Agama Islam. Pendidikan agama Islam dalam membentuk karakter muslim di sekolah memiliki peran penting. Materi pendidikan agama Islam di sekolah menjadi pilar untuk membangun karakter dan jiwa anak. Kajian Islam melalui kajian Al-Qur'an dan hadits menjadi salah satu penunjang untuk mewujudkan aqidah sebagai landasan pedoman hidup, pengajaran fiqh sebagai rambu-rambu hukum ibadah. Sejarah Islam sebagai teladan hidup dan aqidah akhlak sebagai pedoman perilaku remaja. Melalui kegiatan ini, karakter siswa di SMAN 7 Kota Manado diharapkan menjadi karakter muslim yang utuh yang menjalankan aktivitas sehari-hari berdasarkan Al-Qur'an dan hadits, serta memberikan keteladanan yang baik dalam interaksi sehari-hari.