Pendampingan Kegiatan Pengajian Pada Ibu-Ibu Majelis Ta’lim di Masjid An-Nur Desa Maelang - Ismail, Feiby; Kryati, Lies; Ismail, Anisa; Hangkiho, Aprilia; Ilam, Kasmawati (TARSIUS : Jurnal Pengabdian Tarbiyah, Religius, Inovatif, Edukatif & Humanis, 2020)
Majelis ta’lim dapat dipahami sebagai suatu institusi dakwah yang menyelenggarakan pendidikan agama yang bercirikan non-formal, tidak teratur waktu belajarnya, yang memiliki tujuan khusus yaitu memperdalam ilmu agama islam serta menjalin tali silaturrahmi diantara setiap masyarakatnya. Pendidikan Islam seperti kegiatan pengajian majelis ta'lim dapat dijadikan sebagai wadah pembentuk jiwa dan kepribadian yang agamis sekaligus berfungsi sebagai stabilisator dalam seluruh gerak aktifitas kehidupan manusia, maka selayaknya kegiatan-kegiatan yang bernuansa Islam mendapat perhatian dan dukungan dan masyarakat, sehingga tercipta insan-insan yang memiliki keseimbangan potensi dari segi intelektual maupun mental spiritual sekaligus memiliki kepribadian yang Islami dalam menghadapi perubahan zaman yang semakin global dan maju. Untuk itu, pelaksanaan kegiatan pengabdian dengan judul “Pendampingan Kegiatan Pengajian Pada Ibu-Ibu Majelis Ta’lim di Masjid An-Nur Desa Maelang” memberikan manfaat bagi para ibu-ibu majelis ta’lim tersebut untuk senantiasa membaca dan mengkaji Al-Qur’an.