Upaya Pembinaan Akhlakul Karimah Pada Remaja Di Masjid Nurul Ikhlas Kawangkoan Baru Kabupaten Minahasa Utara - Ellong, Tubagus Abeng; Potiua, Sulfa; Ramli, Anisa; Bempah, Ardianto (TARSIUS : Jurnal Pengabdian Tarbiyah, Religius, Inovatif, Edukatif & Humanis, 2020)
Kedudukan akhlak dalam kehidupan manusia menempati tempat yang sangat penting sekali, baik sebagai individu maupun masyarakat dan bangsa. Di era milenial ini generasi muda sangat menentukan nasib suatu bangsa, jika setiap orang memiliki akhlak baik maka akan baik pulalah nasib bangsa tersebut. Tetapi jika orang-orang yang berada dalam bangsa atau Negara tersebut jauh dari nilai-nilai kebaikan, tidak bermoral maka akan hancurlah Negara tersebut disebabkan oleh perilaku dan akhlaknya. Setiap anak yang lahir kedunia tumbuh kembang akhlaknya harus dibina dan di didik secara sungguh-sungguh. Oleh karena itu pembinaan akhlak sangat penting dan perlu dilaksanakan oleh semua pihak baik keluarga sebagai orang pertama yang paling dekat, lingkungan masyarakat, lembaga pendidikan dan pemerintah harus bekerja sama dalam membentuk akhlak setiap anak.