Pembinaan Akhlakul Karimah Remaja Di Kota Kotamobagu - Ade, Faisal; Danial, Zelan Tamrin; Halim, Audrey Kirana; Erlangga, Farlan (TARSIUS : Jurnal Pengabdian Tarbiyah, Religius, Inovatif, Edukatif & Humanis, 2021)
Pendidikan agama adalah penanaman jiwa agama sejak anak masih kecil dengan jalan membiasakan mereka untuk melakukan sifat-sifat dan kebiasaan yang baik. Penanaman kebiasaan yang baik dapat dilakukan dengan mudah pada remaja apabila ia mendapatkan contoh dari orang dewasa disekitarnya. Salah satunya dengan tadarus Al-Qur’an. Bertadarus Alquran merupakan salah satu cara yang paling ampuh dan paling afdhal dalam menjaga hafalan serta pemahaman seseorang terhadap Alquran selain itu tadarus Al-Quran dapat menumbuhkan kecintaan terhadap kitab al-Qur'an serta menumbuhkan kecintaan terhadap Allah SWT. Oleh karenanya pengabdian dengan judul pembinaan akhlakul karimah remaja di kota kotamobagu dapat meningkatkan kecintaan para remaja terhadap alquran serta membentuk kepribadian remaja kearah yang lebih baik.