Pendampingan Manajemen Pembelajaran Bahasa Inggris Melalui Pemanfaatan Google Classroom Pada Masa Covid-19 di MTs Se-Kota Bitung - Kusnan, Kusnan; Ikmal, Ikmal; Saud, Indah Wardaty; Bakari, Citra; Winda, Winda; Iksal, Iksal (TARSIUS : Jurnal Pengabdian Tarbiyah, Religius, Inovatif, Edukatif & Humanis, 2021)
Saat ini dunia pendidikan sedang dihadapkan dengan tantangan yang berat dan rumit, yaitu wabah Virus Corona 2019 atau yang biasa disebut COVID-19. Kondisi ini melahirkan pilihan yang tidak bisa di tawar-tawar, yaitu melakukan pembelajaran dalam jaringan (Daring). Salah satu aplikasi/platfrom yang menunjang pembelajaran daring adalah pemanfaatan Google Classroom, sehingga pengabdian dengan judul “Pendampingan Manajemen Pembelajaran Bahasa Inggris Melalui Pemanfaatan Google Classroom Pada Masa Covid-19 di MTs se-Kota Bitung” dapat menjadi alternatif pembelajaran bagi guru dan siswa walaupun pada masa pandemic covid-19