PENDAMPINGAN PENERAPAN PEMBELAJARAN INOVATIF DALAM MENGEMBANGKAN KETERAMPILAN GURU DI MIS 1 BAITUL MAKMUR KOTAMOBAGU - Mutmainah, Mutmainah; Anuli, Wadan Y; Ardianto, Ardianto; Wulandari, Wulandari (TARSIUS : Jurnal Pengabdian Tarbiyah, Religius, Inovatif, Edukatif & Humanis, 2019)
Kegiatan ini bertujuan untuk membantu MIS 1 Baitul Makmur Kotamobagu dalam menerapkan pembelajaran inovatif untuk mengembangkan keterampilan guru. Selain itu kegiatan pendampingan ini juga bermanfaat untuk menambah wawasan guru dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran di kelas dan diharapkan dapat menunjang kualitas guru dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara umum. Kegiatan ini berlangsung selama dua minggu dari tanggal 5 sd 16 Mei 2018. Kegiatan berjalan lancar berkat kerjasama antar sekolah yang memberikan dukungan penuh dalam berbagai bentuk kepada pihak pelaksana. Keberhasilan kegiatan pendampingan ini juga dapat dilihat dari tercapainya indikator yang ditetapkan untuk tujuan kegiatan ini dilaksanakan.