Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Group Investigation di MI Al Khairaat Manado untuk Meningkatkan Hasil Belajar Matematika - Kadir, Kadir; Al Kahar, Aris Armeth Daud; Asma, Andi; Saud, Indah Wardaty; Rajak, Andri (TARSIUS : Jurnal Pengabdian Tarbiyah, Religius, Inovatif, Edukatif & Humanis, 2022)
Kegiatan pengabdian dilaksanakan dengan menerapkan model pembelajaran kooperatif tipe group investigation pada MI Al Khairaat Manado. Kegiatan pengabdian dilaksanakan dengan beberapa tahap yaitu 1) melakukan observasi awal; 2) penyusunan langkah-langkah pembelajaran dan RPP; 3) mengadakan koordinasi dengan pihak sekolah; dan 4) mengadakan rapat dengan tim pengabdian tentang persiapan. Penerapan model pembelajaran memerlukan waktu 4 minggu yang diikuti 30 orang siswa. Kegiatan pengabdian dengan penerapan model pembelajaran setting kooperatif tipe Group Investigation dapat meningkatkan presentase hasil belajar peserta didik.