Analisis Permasalahan Dalam Menguasai Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Di Kelas 1 Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah Manado - Ardianto, Ardianto; Reksamunandar, Rhyan Prayuddy; Utomo, Nur Fadli; Idhjam, Nurlistiarasani (TARSIUS : Jurnal Pengabdian Tarbiyah, Religius, Inovatif, Edukatif & Humanis, 2020)
PkM ini bertujuan untuk melakukan pendampingan dalam melakukan analisis permasalahan dalam menguasai mata pelajaran bahasa Indonesia Selain itu kegiatan pendampingan ini juga bermanfaat untuk menambah wawasan guru dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran di kelas dan diharapkan dapat menunjang kualitas guru dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara umum. Kegiatan ini berlangsung selama dua minggu dari tanggal 2 sd 12 Februari 2019. Kegiatan berjalan lancar berkat kerjasama antar sekolah yang memberikan dukungan penuh dalam berbagai bentuk kepada pihak pelaksana. Keberhasilan kegiatan pendampingan ini juga dapat dilihat dari tercapainya indikator yang ditetapkan untuk tujuan kegiatan ini dilaksanakan.