Metode Pembelajaran Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Di Kelas VI MI Plus Assalam Manado - Reksamunandar, Rhyan Prayuddy; Al Kahar, Aris Armeth Daud; Ardianto, Ardianto; Wangi, Magfirah (TARSIUS : Jurnal Pengabdian Tarbiyah, Religius, Inovatif, Edukatif & Humanis, 2020)
Penelitian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk membantu MIS As-Salam Manado dalam menerapkan metode pembelajaran dalam meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran bahasa Indonesia dan diharapkan dapat menunjang kualitas guru dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara umum. Kegiatan ini berlangsung selama dua minggu dari tanggal 2 sd 9 Januari 2020. Kegiatan berjalan lancar berkat kerjasama antar sekolah yang memberikan dukungan penuh dalam berbagai bentuk kepada pihak pelaksana. Keberhasilan kegiatan pendampingan ini juga dapat dilihat dari tercapainya indikator yang ditetapkan untuk tujuan kegiatan ini dilaksanakan.