Model Pembelajaran Inkuiri Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Pada Mata Pelajaran IPS Di MI At Taqwa Manado - Gonibala, Rukmina; Ilhamsyah, Ilhamsyah; Anuli, Wadan Y; Zainal, Nur Fitriani; Setiawati, Dian (TARSIUS : Jurnal Pengabdian Tarbiyah, Religius, Inovatif, Edukatif & Humanis, 2020)
Kegiatan ini bertujuan untuk membantu MI At Taqwa Manado dalam menerapkan Penerapan Model Pembelajaran Inkuiri Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Pada Mata Pelajaran IPS Kelas VI. Selain itu kegiatan pendampingan ini juga bermanfaat untuk menambah wawasan guru dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran di kelas dan diharapkan dapat menunjang kualitas guru dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara umum. Kegiatan ini berlangsung selama dua minggu dari tanggal 5 sd 16 Mei 2019. Kegiatan berjalan lancar berkat kerjasama antar sekolah yang memberikan dukungan penuh dalam berbagai bentuk kepada pihak pelaksana. Keberhasilan kegiatan pendampingan ini juga dapat dilihat dari tercapainya indikator yang ditetapkan untuk tujuan kegiatan ini dilaksanakan