Penerapan Model Pembelajaran Make A Match (MAM) Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Siswa di MIS Muhammadiyah Manado - Mutmainah, Mutmainah; Santoso, Agung Budi; Asma, Andi; Endang, Sri (TARSIUS : Jurnal Pengabdian Tarbiyah, Religius, Inovatif, Edukatif & Humanis, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk membantu MIS Muhammadiyah Manado dalam menerapkan model pembelajaran Make a Match (MAM) khusunya mata pelajaran matematika. Dengan adanya penerapan Make a match diharap di saat pembelajaran dapat membangun suasana belajar yang dinamis penuh semangat dan antusias yang menyenangkan, serius tapi santai dan tidak monoton dalam pembelajaran. MAM adalah salah satu solusi agar hasil belajar siswa meningkat Pelatihan ini diberikan kepada guru-guru sebagai peserta dengan metode ceramah dan dengan menggunakan simulasi. Dari pelaksanaan pelatihan ini guru-guru bisa mengikuti kegiatan dan mengetahui bentuk-bentuk dari model pembelajaran. Kegiatan ini berlangsung selama dua minggu dari tanggal 18 sd 30 Januari 2022. Kegiatan berjalan lancar berkat kerjasama antar sekolah yang memberikan dukungan penuh dalam berbagai bentuk kepada pihak pelaksana. Keberhasilan kegiatan pendampingan ini juga dapat dilihat dari tercapainya indikator yang ditetapkan untuk tujuan kegiatan ini dilaksanakan.