Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang Pada Wimano Textile - Carvien Kenniji; Marniat Wati Gulo; Rika Melani Sitorus; Florida N.S. Damanik; Sunaryo Winardi (Jurnal SIFO Mikroskil, 2023)
Wimano Textile merupakan toko yang menjual produk tekstil yang berbentuk kain yang biasa dijadikan sebagai bahan pembuatan pakaian jadi yang berada di kota Gunungsitoli. Wimano tekstil masih memiliki kekurangan dalam manajemen persediaan barang sehingga mengakibatkan beberapa masalah yaitu kesulitan dalam mengetahui informasi barang, kesulitan mengetahui informasi mengenai sisa stok yang masih ada di toko atau gudang, kesulitan menghafal harga setiap barang, dan kesulitan dalam pencatatan barang yang sedang di retur atau sudah di retur. Penelitian ini bertujuan untuk mendukung kegiatan operasional pembelian, persediaan dan penjualan pada toko Wimano Textile. Hasil dari penulisan ini adalah perancangan sistem pembelian barang, retur barang, penjualan barang, informasi persediaan sisa stok barang